BTV Landesliga WEST, 3. Runde - Sonntag, 30. August 2015
SC Schwanenstadt 08 - SK Bad Wimsbach 1933 1:3 (1:0)
Hautzinger (11.); Plasser M. (71.), Bori (75.), Perstling (92.)
Reserve:
4:0 (2:0)
Stadion vor der Au

IMG 7095Derby am vormittag in Schwanenstadt. Die Heimischen kamen besser aus den Federn, Hautzinger brachte die sehr aggressiven Gastgeber gleich in Minute 11 verdient nach einer Standard in Führung. Der SKW kam nur schwer ins Spiel, Bori´s vermeintlicher Ausgleich wurde wegen Abseits anerkannt. Eine weitere gute ...

...Ausgleichschance verhinderte der Schiedsrichter per plötzlichem Foulpfiff als ein Heimischer bei einem mißglücktem Rettungsversuch stolperte und Bori allein vor dem Keeper stand. Dennoch waren die Schwäne die bestimmende Mannschaft in Durchgang eins und hatten noch die eine oder andere Riesenchance aufs zweite Tor.

Nach der Kabinenpredigt und der einen oder anderen Umstellung von Jung-Ehemann & Wimsbach Coach Brummayer gaben die Wimsbacher dann mehr Gas - trotzdem hatten die Heimischen das 2:0 zweimal am Fuß. In Minute 70 brach Valentin Kronberger nach einem Konter des SKW im Strafraum durch und wurde regelwidrig von den Beinen geholt - Elfmeter. Unser Kapitän Martin Plasser netzte sicher zum Ausgleich ein - 71. Minute. Das war nun wie die zweite Luft für die Gäste, die nun das Geschehen in die Hand nahmen. Nur 4 Minuten später gewinnt der starke Stefan Weiss hinten den Zweikampf, was dann folgt ist eine Traumkombination der Wimsbacher Jungs, über Kronberger, Schöfbenker und letztlich Bori der das 1:2 per Kopf macht. Die Schwanenstädter nun am Boden - sie versuchen alles, aber der SKW lässt sich nicht mehr beirren und fügt den Heimischen in Minute 92 noch das 1:3 zu durch Andre Perstling, der den Goalie gekonnt umrundet und einschiebt. Mental und physisch eine letzlich sehr starke Demonstration des SKW, obwohl´s lange Zeit gar nicht gut lief...Nächste Woche wartet Esternberg im HF-Stadion- Samstag, 5.9. - 16 Uhr

IMG_7064IMG_7065IMG_7066IMG_7067IMG_7068IMG_7069IMG_7070IMG_7071IMG_7075IMG_7077IMG_7079IMG_7080IMG_7081IMG_7083IMG_7084IMG_7085IMG_7086IMG_7087IMG_7088IMG_7089IMG_7090IMG_7091IMG_7092IMG_7093IMG_7094IMG_7095IMG_7096IMG_7097IMG_7098IMG_7099IMG_7101

Derbytime in Schwanenstadt - der Aufsteiger aus Schwanenstadt hat in Runde 1 gleich Andorf überrollt (4:1) und im zweiten Spiel mit dem 3:3 in Schärding nachgelegt. Die Elf von Gerald Dickinger ist hoch einzuschätzen und somit wird es für die Grün-Weißen mit Sicherheit eine schwierige Aufgabe dort zu bestehen. Schön wär´s natürlich, könnten die Wimsbacher Jungs eine ähnliche Vorstellung wie am Dienstag im Baunti-Cup gegen Vöcklamarkt anbieten.