wels hertha wscskw1933

Meisterschaft - LLW, 23. Runde - FREITAG, 22.05.2015
WSC Hertha Wels - SK Bad Wimsbach 6:1 (1:0)
Reserve: 4:0

IMG 5592 Packung für die Grün-Weißen am Welser Plastikgrün. Trotzdem sich das Hauptfeld in Wels in sehr gutem Zustand befand, mussten die Wimsbacher am Freitag abend in Wels auf Kunstrasen ran - wohl auch deswegen, weil am Hauptfeld keine einzige Linie gezogen war, so konnte der Schiedsrichter wohl nicht einmal die Kommissionierung

...durchführen?!. Mit 5 Ausfällen durch Sperren u. Verletzungen taten sich die Gäste folglich schwer ins Spiel zu finden, die Welser "Zangler" spielten diesen HEIMVORTEIL gekonnt und befreit auf, ohne vorerst zu Hochkarätern zu kommen. Wenn dann durch von Mario Haider getretene Freistöße wie in Minute 22 - diesen verwertete Lenz per Kopf zur Führung. Nach etwa 30 Minuten gewöhnten sich auch die Gäste etwas an den Untergrund, den sie sonst nur von 3-4 Wintervorbereitungsspielen kennen und wurden besser und auch gefährlicher. Nach der kurzen Pause beim Wald wollten die Gäste den Ausgleich herstellen, aber Kapitän Martin Plasser passierte ein Stockfehler und Lenz ging auf und davon und machte das 2:0 - unglücklich. 5 Minuten später die größte Chance durch schöne Kombination über Bori und Christoph Hellauer, dieser nagelt das Spielgerät aber zum 2. Mal binnen einer Woche an die Latte, den Nachschuß übernimmt Tobias Karrer zwar perfekt, aber scheitert ebenfalls an einem Verteidiger, der die Linie sichert. Praktisch im Gegenzug fällt das 3:0 und die Moral der Grün-Weißen gebrochen. Die weiteren Treffer und die Restspielzeit hatten Aufbauspiel-Charakter. Ehrentreffer fällt nach schönem Solo von Florian Schöfbenker in Minute 90, der im 16er gefoult wird - den Elfmeter verwertet Robert Franyo.
Die Stimmung am Kunstrasen lediglich Trist - die Zuschauer stehen im Regen, Lautsprecher gibts dort keine - eben kein typisches Meisterschaftsfeeling...