Meisterschaft - LLW, 4. Runde - FREITAG, 05.09.2014
Union Pettenbach - SK Bad Wimsbach 1933 2:1 (1:0)
Almtal-DERBY

Reserve: 2:0

Foto3Ein hochklassiges Match im Almtal-Derby der Grün-Weißen - aber letztlich stehen die Wimsbacher Jungs mit leeren Händen da. Gleich nach 10 Sekunden feuert Bori den ersten Warnschuss ab, der Goalie der Pettenbacher kann mit Reflex klären. Auch die Heimischen aber mit einem Schnellstart - wo Pilz Max ...

...einen Verlusttreffer verhindert. Die Grün-Weißen spielen sehr gefällig nach vorne und kommen immer wieder zu guten Chancen. Von Pettenbach in Summe relativ wenig zu sehen - operieren mit ganz vielen hohen Bällen auf ihren Star-Stürmer Gernot Ertl. Wie aus dem Nichts im schnell geführten Spiel die Führung durch Alexander Meister in Minute 40, als er von der Seite reinzieht, nicht kompromisslos attakiert wird und glücklich zur Führung einschiebt. Nach der Pause zieht der SKW die ersten 20 Minuten ein Lehrspiel aufs Pettenbacher Gehäuse auf - viele Chancen, gute Chancen - letztlich braucht es einen Elfer zum Ausgleich nach Foul an Youngster Flo Schöfbenker - Martin Plasser verwandelt zum längst verdienten Ausgleich in Minute 57. Danach müssen leider die gefährlichsten SKW´ler verletzt gewechselt werden - Bori und Gruber. Das Offensiv-Spiel der Grün-Weißen flaut etwas ab, aber Pettenbach in Minute 68 mit der ersten Torchance in Hälfte zwei als Ertl eine Achleitner Flanke verfehlt. In Minute 76 das 2:1 der Pettenbacher, als Wimsbach den Ball in der Pettenbacher Hälfte vertendelt und letztlich Achleitner freigespielt wird - diese Chance vereitelt Max Pilz noch, ehe Toni Ertl den Abstauber übernimmt und völlig unverdient zum 2:1 einschiesst. Die Wimsbacher kommen noch mit etlichen Chancen zurück aber der Ausgleich will und will nicht mehr gelingen, stets haben ein oder mehrere Heimischen einen Fuß dazwischen.
Leider eine völlig unverdiente Niederlage in der Almtal-Arena - die Waldhör-Elf, die um den Meister spielen will, kann sich sehr glücklich schätzen die 3 Punkte eingefahren zu haben!!

Vorbericht: Für die Grün-Weißen geht´s nach dem Heim-Krimi gegen Braunau nun zum Almtal-Derby nach Pettenbach. Dort hat "Wauki" Waldhör - ehemaliger Teamstürmer - wieder das Zepter des Traineramtes übernommen und will mit zahlreichen getätigten hochkarätigen Transfers den Aufstieg in OÖ höchste Liga schaffen. Die Wimsbacher Jungs sind aber diese Woche wieder komplett und so könnte sich im Almtal-Derby eine hochklassige und spannende Partie entwickeln...