Meisterschaft - LLW, 16. Runde - SAMSTAG, 5. April 2014
SK Schärding - SK Bad Wimsbach 1933
0:0

Reserve: 0:0

Foto1Ein verdienter Auswärtspunkt bei den normalerweise sehr heimstarken Schärdingern - die Grün-Weißen begannen die ersten paar Minuten wie aus der Pistole geschossen. Gleich zu Beginn zeigten die Brummayer-Schützlinger das sie heute...

... was Zählbares mitnehmen wollen. Aber Schärding konterte sofort und kam durch einen Kopfball und einen scharfen Stanglpass gefährlich vors Wimsbacher Gehäuse - Goalie Max Pilz und Thomas Burgstaller entschärften allerdings. In der 20 Minute eine sehr unglückliche Aktion, als Wimsbach´s Erol vorne fehl passt und der schnelle Ball bei den Schärdingern gesucht wird. Hadzic (W) und Schärdings Madl gehen mit vollem Geschäft zum Ball, Hadzic rutscht etwas aus - trifft Ball und Gegner. Jedenfalls sah´s nicht gut aus - Gelb für Hadzic - Glück in dieser Aktion für Grün-Weiß. Sogleich der Weckruf wieder für die beste Wimsbacher Phase. Bis zur Pause spielen nun praktisch nur die Gäste, Schöfbenker 2mal, Sulimani und letztlich Hellauer alleine auf den Schärdinger Goalie scheitern - hier lag ein Treffer in der Luft. Dann Pause - aus der Pause heraus plätschert die Partie etwas vor sich hin, ehe die Heimischen in Minute 64 zu ihrer ersten echten Torschuß-Chance kommen, welche aber doch deutlich über die Latte streift. Im Gegenzug die Grün-Weißen als Sulimani den eingewechselten Szilveszter Bori sucht und findet - der geht ab und schießt aufs lange Eck, doch der Schärdinger Goalie kann noch mit einer super Parade entschärfen. Daraus heraus Eckball den Hadzic knapp neben das Tor köpft. Chancenmässig war´s das dann aber - einige spannende Szenen noch aus Standards, wo die Schärdinger bekanntlich gefährlich waren, aber die Wimsbacher standen gut und hielten dagegen.

In Summe ein sehr gutes Auswärtsspiel der Grün-Weißen - sogar mit leichtem Chancenplus, was die Hochkaräter betrifft. Verdienter Punkt, so weiterarbeiten - wenig zulassen und mal die eine oder andere Chance versenken.
Auch die SKW-Reserve holt ein 0:0 mit 9 Mann bis 35 Minuten, dann mit 10 Mann - in der Schlussminute schiesst Müller Kornel noch auf die Stange - super Performance bei extrem dezimiertem Kader dieses Wochenende.

q15

...Vorbericht: Nach dem 1:0 Heimsieg dank Traumfreistoß von Martin Plasser in Minute 89 gegen Samarein haben sich die Wimsbacher wieder voll im Abstiegskampf etabliert und stehen nun wieder auf Platz 12. Nun erwartet die Grün-Weißen das schwere Auswärtsspiel bei den weit unter Wert geschlagenen Schärdingern, die am Saisonanfang noch als einer der Titelanwärter galten. Für die Brummayer-Elf ein Grund mehr befreit aufzuspielen und den einen oder anderen Punkt mitzunehmen. Das nächste Heimspiel dann am 12.04. um 16:30 Uhr gegen den SV Schalchen.