Meisterschaft - LLW, 11. Runde - Freitag, 25. Oktober 2013
SK Bad Wimsbach - SV Neumarkt/Pötting 2:2 (1:1)
Reserve: 2:5 (1:2)
Hofmaninger-Stadion Bad Wimsbach
MATCHINFO

Unglaublich spannend und unglaublich viele Torchancen im Duell der Grün-Weissen gegen Neumarkt - von Beginn an eine muntere Partie, bei der die Heimischen sofort Akzente setzen wollten, aber aus einem Fehler Neumarkt die erste Riesenchance hatte - Wimsbach´s Pilz im Tor wehrte bravorös ab (5. Minute). In Minute 9 zog Parzermair (N) aus über

30 Metern unerwartet ab - 0:1 ins Kreuzeck. Die Ambitionen der Grün-Weissen für die nächste Viertelstunde praktisch auf den Kopf gestellt. Ab Minute 20 sind die Hausherren wieder am Drücker, in Folge erzielt Martin Plasser nach klarem Handspiel den Elfmeter souverän verwertet - 1:1 (22. Min). Danach läuft das Spiel der Heimischen und viele Chancen werden herausgespielt, welche Neumarkt´s Klassetormann Veroner zunichte macht. Aber auch auf der Gegenseite zeichnet sich Max Pilz mehrmals mit Großtaten aus - die Halbzeitpause hätte auch gut und gerne 3:3 lauten können.

Nach dem Pausentee kommen die Heimischen besser raus und Bori Szilveszter erzielt per Abstauber nach schönem Spielzug das erwartete 2:1 (48.Min.). Leider hielt die Führung nur kurz, als die SKW Abwehr schlief und Neumarkt dadurch abgefälscht den sofortigen Ausgleich zum 2:2 erzielte (51.Min). 40 Minuten noch zu spielen - aber nun war vor allem Neumarkt am Drücker, viele Chancen machte Wimsbach Max Pilz mit tollen Reaktionen zunichte - jetzt war´s ein Spiel der Torleute Pilz gegen Veroner. Erst am Schluss kamen die Wimsbacher wieder auf und hatten auch noch Siegchancen. Hellauer musste in Minute 91 mit Gelb-Rot vom Platz - eigentlich war´s ein klares Foul (somit Elfmeter) an ihm, aber seine Vorsprache beim Schiedsrichter brachte ihm nur eine Sperre ein.

Letztlich ein Kellerduell mit unglaublich vielen Chancen auf beiden Seiten - für die 200 Zuschauer sehr spannend und unterhaltsam. SKW mit Chancenplus in der ersten Halbzeit, Neumarkt in der zweiten Halbzeit, also gerecht!