skw1933  gmunden     andorf     esternberg union     FC Braunau Logo     peuerbachlogo     ostermiething     sattledt     schalchen     schwanenstadt     sk-schaerding     Logo-Union-Dorf 2009-rot[2]    union-pettenbach     Logo-SK-Kammer-Vektor-1-2

Meisterschaft - LLW, 5. Runde - Samstag, 14. September 2013
SK Bad Wimsbach - FC Andorf 2:2 (1:0)
Reserve: 2:4 (1:2)
Hofmaninger-Stadion Bad Wimsbach
MATCHINFO

Spielbericht: Vor dem Spiel war die Ausgangslage für beide Relegationsaufsteiger klar - der Start in der höheren Liga verlief für die Teams nicht nach Wunsch. Und so waren es die Gäste die gleich zu Beginn klar machten, dass sie aus dem Hofmaninger-Stadion was mitnehmen wollen. In den ersten Minuten tauchten die Andorfer mehrmals gefährlich  ...

.. vor dem Wimsbacher Kasten auf. Die Wimsbacher Jungs brauchten 10 Minuten um ins Spiel zu kommen - und da gab es gleich den ersten Aufreger, als Martin Plasser Christoph Hellauer ideal auf die Reise schickt, der letzte Andorfer kann den Stürmer nur mit einem Foul stoppen - klare Notbremse - kein weiterer Andorfer in Spielnähe - zur Überraschung aller zeigt Regionalliga Schiri Smolinski nur gelb - der Freistoss bringt leider nichts ein. Es entwickelt sich ein munters Spiel, beide Teams sind sehr bemüht. Kurz vor der Halbzeit bedient Kapitän Thomas Plasser Markus Schneidhofer nach einer Ecke ideal, der schiebt überlegt zu grün-weißen Führung ein (39.). Halbzeit.

Nach dem Wechsel verschlafen die Heimischen die ersten Minuten total - Andorf kommt voll aggressiv aus der Kabine und drückt sofort auf den Ausgleich - binnen weniger Minuten mehrmals brenzlige Situationen vor SKW-Goali Pilz. Das konnte nicht lange gut gehen und so steht es nach 47. Minuten 1:1. Es dauert wieder ein bisschen bis sich die Brummayer-Elf erfängt - aber nun gehts wieder Richtung Andorfer Tor - leider wenig zwingend. Doch aus einem Freistoss die total überraschende Führung für die Gäste 1:2 (67.).

Das war der Beginn einer hitzigen Schlussphase. Die Grün-Weißen drängen sofort auf den Ausgleich - nach Foul an Thomas Plasser verwandelt Martin Plasser den Elfer zum umjubelten Ausgleich 2:2 (70.). Doch jetzt gehts erst richtig los - wollen die Heimsichen den zweiten 3er der Saison einfahren. Nun kommen Bori und Sulimani ins Spiel und der SKW erspielt sich mehrere gute Möglichkeiten. Nur noch ein paar Minuten zu spielen als ein Andorfer im 16er mit der Hand klärt, der Assistent zeigt das dem Schiri sofort an - wieder Elfer und Rot. Bori tritt an, doch der Schlussmann kann abwehren und Sulimani vergibt den Nachschuss - ein Andorfer kann es nicht lassen und gibt dem Assistenten ein paar nette Worte mit und muss dafür ebenfalls zurecht mit Rot gehen. Leider bringen die Heimischen den Ball nicht mehr im Tor unter und so bleibt es beim 2:2, dass beiden Teams nicht wirklich weiter hilft.

Vorbericht:
Der Grün-Weißen nächster Heimauftritt - diesmal gegen den Mitaufsteiger u. Relegationssieger FC Andorf. Gegen die Gäste gab es bereits in der damaligen Landesliga-Periode des SKW viele interessante Duelle und vor allem sehr viele Tore - mal sehen ob der Brummayer-Elf diesmal die ersten Heim-Treffer gelingen - Samstag 16 Uhr.