skw1933  gmunden     andorf     esternberg union     FC Braunau Logo     peuerbachlogo     ostermiething     sattledt     schalchen     schwanenstadt     sk-schaerding     Logo-Union-Dorf 2009-rot[2]    union-pettenbach     Logo-SK-Kammer-Vektor-1-2

ASV-S.Marienkirchenskw1933

Meisterschaft - LLW, 2. Runde - Samstag, 24. August 2013
ASV St. Marienkirchen/P. - SK Bad Wimsbach 0:1 (0:0)
Reserve 3:1 (1:1)

FotoBericht: Erster Sieg für die Wimsbacher Jungs in der noch jungen Landesliga-Saison. Völlig verdient gewann der SKW beim Vorjahresmeister aus St. Marienkirchen, der Siegtreffer ließ aber lange auf sich warten, weil die Brummayer-Elf schlicht zuviele Chancen nicht nützte. Der SKW startete wie aus der Pistole

...geschossen, gleich in Minute 1 hatte Medi Sulimani die Riesenchance auf den schnellen Führungstreffer, schoss aber Zentimeter am langen Pfosten vorbei. Kurz darauf scheiterte Hellauer am Samareiner Schlussmann, dann eine Traumkombination aus dem Mittelfeld heraus, als Bori mit Florian Schöfbenker (erstmals in der Startelf) doppelpasste, dann Hellauer in die Gasse spielte und letztlich Bori am falschen Fuß erwischte und dieser knapp verzog. Nach 14 Minuten hatte der SKW 4 Hunderter-Chancen und konnte keine nützen. St. Marienkirchen - ja der Meister war gar nicht im Spiel, erst ein Freistoß von Dieplinger brachte SKW-Goalie Max Pilz mal zum Schwitzen, er parierte das "Pfund" bravourös. Bis zur Halbzeit tat sich dann relativ wenig, zu ausgeglichen verlief nun das Spiel, obwohl der SKW kurz vor der Pause noch eine Chance durch Hellauer hatte, als der Heim-Goalie patzte.
Nach der Pause kam der SKW wieder als erster in die Gänge, kam allerdings nur zu zwei, drei Halbchancen - einige Schußchancen gingen klar übers Tor. Dann die Minute 76 - Medi Sulimani wird perfekt auf die Reise geschickt, umspielt den Samareiner Goalie - das Tor ist leer, aber er trifft nur die kurze Stange. Sollte der SKW heute kein Tor schießen? Trainer Christoph wechselte nun Bori und Schöfbenker aus und brachte Schneidhofer und Skulj um das Remis abzusichern. In Minute 83 hatte Schneidhofer die Riesenchance auf die Führung, er vergab aber aus 15 Meter und schoß das Runde neben das Eckige. Dann der große Auftritt von Kapitän Thomas Plasser - mit einer Energieleistung durch die Mitte tankte oder wurschtelte er sich durch, irgendwie ging der Ball dann der Ball über den Goalie und zappelte im Netz (86. Min.) - Riesenjubel unter den Spielern, Trainer und den mitgereisten Fans. Nun das letzte Aufbäumen des Meisters, aber die Abwehr der Grün-Weißen stand zu gut. Hellauer hatte nach einem Mißverständnis der Samareiner Hintermannschaft noch die Chance aufs 0:2, aber es blieb dabei.
Die Grün-Weißen punkten erstmals voll und können sich jetzt auf das Schlagerspiel gegen den Titelaspiranten SK Schärding am Freitag 30.8. - 19:30 Uhr vorbereiten. Ein Pauschallob für eine tolle Mannschaftsleistung und das Schiedsrichter-Trio.

FotoFoto2Foto3Foto4Foto5Foto6Foto7Foto8Foto9

Vorbericht: Meister gegen Vize-Meister aus dem Vorjahr – dieses Duell steigt am SA um 17 Uhr im Polsenzstadion zu St. Marienkirchen. Beide Mannschaften haben ihre Auftaktspiele in der Landesliga verloren – St. Marienkirchen musste gegen den Titelkandidaten Nr. 1 gleich eine 0:7 Packung einstecken und verdauen. Die Brummayer-Elf darf endlich wieder komplett antreten – auch Kristian Skulj ist wieder mit dabei. Einem spannenden Duell dürfte nichts im Wege stehen – mal schauen wer diesmal die Nase vorne hat.