altmuensterskw1933

Meisterschaft - BLS, 22. Runde - Freitag 17. Mai
FC Altmünster - SK Bad Wimsbach 1:4 (0:3)
Reserve: 2:2 (0:0)

IMG 2065Bericht: Tor des Jahres beim unerwartet klaren 4:1 Auswärtssieg der Grün-Weißen beim Verfolger in Altmünster. Von Beginn an bließen die Gäste von Coach Brummayer zum Halali aufs Altmünsterer Gehäuse - gleich in Minute 14 schepperte es zum ersten Mal im Tor der Heimischen, als David Tuschek für Szilveszter Bori vorlegte, dieser nochmal vorlegte für Medi Sulimani und dieser dann nur noch zum 0:1 einschieben musste - Grün-Weiße Führung. 4 Minuten später sorgte Wolfgang Ecklbauer mit einem Weitschuss-Tor fürs 0:2 - dessen Treffer sollte sich an Tagen wie diesen alles unterordnen. weiterlesen!!

Auf der Mittelauflage ein kurzer Volley-Doppelpass mit David Tuschek, dann springt der Ball einmal auf und Ecklbauer zieht aus rund 43 Metern voll ab - der Tormann steht am 11er und der Ball senkt sichh hinter ihm ins lange Eck - da dreht nicht nur ein brasilianischer Kommentator durch - Marke unglaublich. Dem nicht genug hatte kurz darauf aus 5 Metern Manuel Gegenleitner die Chance aufs 0:3 - scheitert aber um Millimeter neben das Tor. Kurz darauf der einzige gefährliche Altmünsterer Angriff, der ganz knapp neben das kurze Eck geht. Wimsbach macht es besser - Sulimani gewinnt den Zweikampf auf links und legt quer für Bori Sziliveszter, der zieht den Ball zurück und umkurvt den Abwehrspieler und schießt kaltblütig zum 0:3 ein - nach 30 Minuten alles entschieden. Altmünster kam nicht mehr ins Spiel - auch nach dem Pausentee waren die Wimsbacher Jungs klar Herr der Lage - hatten Chancen fast im Minutentakt. Martin Plasser erhöht in Minute 64 auf 0:4, nachdem David Tuschek nur die Stange traf. Der Ehrentreffer für Altmünster entsprang einem Mißverständnis der gut organisierten Abwehr - Zrinyi ließ sich nicht zweimal bitten und schob zum 1:4 ein.

Wimsbach legt nun die Latte für Samarein sehr hoch, die nun mit Siegen in Zipf (SA) und in Lambach (MO) gleichziehen können. Ein Titelanwärter mit Altmünster nun geschlagen - es bleiben drei im Rittern um den Titel. Nächste Woche der große Schlager im HF-Stadion - SK Bad Wimsbach 1933 - TSV Frankenburg - SA 25.5. - 17 Uhr. Danach das Champions-League-Finale BVB-FCB LIVE im 33er auf Grossbildleinwand und auf der Terasse auf Riesen-TV - wir freuen uns auf euch!

Vorbericht: Am Freitag um 18 Uhr kommt es in der Bezirksliga-Süd bereits zum Schlagerspiel der Runde des Verfolgers Altmünster gegen die grün-weißen Tabellenführer. Im Herbst war die Brummayer-Elf knapp mit 1:0 erfolgreich, der Aufsteiger jedoch hat sich längst zum Titelaspiranten gemausert und hat mit dem 4:1 Sieg beim Trachtenderby......in der Gschwandt eindrucksvoll bewiesen, voll um den Titel in der Bezirksliga-Süd mitzumischen. Die Grün-Weißen haben nach Siegen gegen Zipf und Pichl wieder die Tabellenführung übernommen und müssen am Freitag 2 Gelb gesperrte Spieler vorgeben – Kapitän Thomas Plasser und Erol Malfent. Dafür rücken Roland Austaller und Florian Wimmer wieder ins Aufgebot von Coach Brummayer. Die Spannung steigt!!!