Meisterschaft - BLS, 21. Runde - Freitag, 10. April 2013
SK Bad Wimsbach - SV Pichl 2:1 (1:0)
Reserve: 1:5 (0:2)
Hofmaninger-Stadion Bad Wimsbach
MATCHINFO

Foto1Die ersatzgeschwächten Grün-Weißen erringen einen 2:1 Zittersieg vor 300 Zuschauern - Goldtorschütze war Joker Florian Gergely in der 81. Minute. Gleich zu Beginn starten die Wimsbacher Jungs mit einem Blitzstart - schon in Minute 2 hat Bori Szilvester nach einer Traumaktion über Sulimani und Plasser das 1:0 am Fuß, scheitert

aber alleine vor dem Pichler Schlussmann. 2 Minuten später wieder Bori, diesmal aus noch besserer Position - aber auch diesmal scheitert er knapp. In der 7. Minute ist es aber schon soweit - die Grün-Weißen gehen durch Gerald Kotek per Abstauber mit 1:0 in Führung. Die ersten 15 Minuten erdrücken die Grün-Weißen die Gäste aus Pichl fast - das 2:0 liegt förmlich in der Luft. Auf dem grünen "Zauberteppich" im HF-Stadion ein von beiden Seiten sehr hart geführtes Spiel - Wimsbach´s Malfent hat Glück, als er mit einem "Rot"-Foul eines Pichler umgesäbelt wird und unverletzt bleibt - es bleibt bei Gelb. Pichl in der ersten Halbzeit bei Ecken und Freistößen gefährlich, vom Spiel heraus noch wenig.
In der zweiten Halbzeit nehmen die Pichler nach und nach mehr Risiko und werden besser. Wimsbach musste auf die beiden Stammspieler Roland Austaller und Florian Wimmer verzichten, nun müssen auch noch Bori Szilveszter und Kapitän Thomas Plasser verletzt vom Feld. Als dann in Minute 63 Pichl´s Kirchberger völlig alleinstehend eine gute Flanke zum Ausgleich vollendet, schwinden die Siegesträume der Heimischen. Immer wieder versuchen die Grün-Weißen zuhause ihr Glück in gut angetragenen Kontern, aber nichts zählbares. Auch bei Pichl verfällt der Elan kurzzeitig und Mitte der zweiten Halbzeit mal etwas die Luft im Spiel draussen. Erst zum Schluss wirds wieder richtig spannend und nervenaufreibend. In Minute 81 erzielt der 8 Minuten vorher eingewechselte Joker Florian Gergely mit seinem ersten Tor in der Kampfmannschaft das 2:1 - vorangegangen eine Super-Aktion von Thomas Burgstaller, der den Torschützen freispielt und Gergely zieht aus halblinks ab, der Ball wird noch abgefälscht und fällt hinein. Die Pichler setzen nun alles auf eine Karte, mit Mann und Maus greifen sie das Gehäuse von Manuel Füreder an - der schafft es aber mit einigen Großtaten seinen Kasten sauber zu halten und der SKW geht als Sieger vom Platz. Nun müssen die Verfolger nachlegen. St. Marienkirchen heute in Lambach zu Gast, Altmünster in der Gschwandt und morgen Vorchdorf - Frankenburg.

Foto1Foto2

Matchballpartner: Fa. Hofmann Bauunternehmung in Attnang/Redlham und FPÖ Bad Wimsbach