skw1933

Meisterschaft - BLS, 12. Runde - Samstag 03.11.2012
Neukirchen/V.-Puchk. - SK Bad Wimsbach 2:1 (1:1)
Reserve: 2:2 (1:0)

Bericht: In Neukirchen gab es für die Grün-Weißen die zweite Saisonniederlage. Die sehr zahlreich mitgereisten SKW-Fans sorgten für eine sehr ansprechende Kulisse für dieses Spiel. Aber nicht nur der schwer zu bespielende Untergrund, auch die sehr motivierten Gastgeber trugen zur Niederlage bei - und auch ein Schiedsrichter, der sicher nicht seinen besten Tag hatte ...

Schon vor dem 1:0 wäre Abstoß zu geben, doch die unberechtigte Ecke verwandeln die Gastgeber schön zm 1:0. Danach die Gäste spielbestimmend - nichts zu sehen vom Top-Goalgetter Schuster, der nur durch eine sehr (ungeahndete) unsportliche Szene auffällt. Nach einer halben Stunde geht Wimmer Florian einem langen Ball gut nach und bedient David Tuschek ideal zum 1:1. Danach mehrere sehr harte Fouls der Gastgeber an Austaller, Bori und Plasser - die allesamt nur mit gelb und langen Belehrungen geahndet werden. Da wäre das eine oder andere Mal mehr vertretbar gewesen. Pause.

Nach dem Wechsel drücken die Gäste aufs Tempo, doch nach 67 Minuten der Mann in Schwarz im Mittelpunkt als er den Wimsbacher Tuschek mit gelb/rot unter die Dusche schickt - total zur Überraschung der Sportplatzbesucher. Was war passiert? Nach einem langen Ball in den 16er gehen auf Höhe 14 m mehrere Spieler und Torhüter Stamberg in die Höhe, dieser spielt sterbenden Schwan und Tuschek fliegt vom Platz?

Aber auch zu zehnt sind die SKWler bemüht, doch mit ihrer zweiten Chance des Spiels stellen die Gastgeber auf 2:1. Nun versuchen die Grün-Weißen alles - doch an diesem Tag werden wenig Chancen erspielt und es will einfach wenig gelingen und so bleibt die Brummayer Elf auf 24 Punkten stehen.

Fazit: Wir wollen das Ergebnis nicht am Schiedsrichter aufhängen, denn an diesem Tag war das zu wenig von den Grün-Weißen, um Punkte aus Neukirchen mitzunehmen - wenn auch einer mehr als verdient gewesen wäre. NUN kommt es am nächsten Samstag im Hofmaninger-Stadion zum großen Finale gegen Krenglbach um den Herbstmeister!

Vorbericht: Vorletzter Auftritt für die Grün-Weißen von Trainer Christoph Brummayer in dieser Herbstsaison und nun gehts gegen Neukirchen/Vöckla-Puchkirchen. Und hier geht es nicht nur gegen den 13 Tore-Topgloalgetter der Liga Stefan Schuster. Neukirchen/V.-Puchk. spielt eine sehr gute Hinrunde und es ist uns allen noch das 10-Tore Spiel vom letzten Frühjahr, wo die Gastgeber den SKW mit 6:4 besiegten in Erinnerung. Der Tabellenführer ist also nicht nur vor gefährlichen Freistößen und Distanzschüssen gewarnt und es warten heiße und spannende 90 Minuten auf die Fußballfans....