Meisterschaft - BLS, 5. Runde - SAMSTAG, 15.09.12
SK Bad Wimsbach - Union Rottenbach 2:1 (0:1)
Reserve: 2:2 (1:1)
Hofmaninger-Stadion Bad Wimsbach
MATCHINFO

Bericht: Last-Minute Sieg für die Grün-Weißen dank zwei verwandelter Elfmeter von SKW-Goalgetter Szilvestzer Bori. In Summe ein glücklicher Erfolg für die Brummayer-Elf, denn Rottenbach machen es den Heimischen sehr schwer. Das Spiel ging gleich recht munter los, die Hausherrren bemüht, doch die Gäste haben in der Anfangsphase gleich einen Lattenknaller.

Danach ein ausgeglichenes Spiel mit mehr Ballbesitz für den SKW. Rund Mitte der Halbzeit eine kritische Situation im Rottenbacher Strafraum, wobei Manuel Gegenleitner von hinten klar gefoult wurde - doch die Pfeiffe von Schiri Eidenberger bleibt stumm. Kurz vor der Halbzeit vertendelt Gerald Kotek im Mittelfeld den Ball, Florian Lettner geht alleine Richtung Tor und schiebt zur Gästeführung ein, bis zur Halbzeit passiert nicht mehr viel.

Nach dem Wechsel hoffen die Fans auf einen engagierten Auftritt der Heimelf, doch das Spiel flacht immer mehr ab. Die Gäste halten mit viel Einsatz dagegen und der SKW hat wenig Ideen um zum Torerfolg zu kommen. Chancen sind auf beiden Seiten Mangelware bzw. sind die Schlussmänner immer auf ihrem Posten. Erst in der Schlussphase geht es nochmals so richtig rund. Als nach einer Ecke ein Wimsbacher zu Boden geht, zeigt dieses Mal der Schiedsrichter sofort auf den Punkt und verweist Kapitän Lettner mit Gelb/Rot des Feldes. Bori eiskalt zum 1:1. Nun wollen die Grün-Weißen den Sieg und drängen Rottenbach weit in die eigene Hälfte - es kommt zu einigen Standarts und langen Bällen. Kurz vor Ende bringt Tuschek einen Freistoß zur Mitte und Bori wird von seinem Gegenspieler in Ringermanier zu Boden gerissen - wieder Strafstoß. Nun ist sind die Rottenbacher nicht mehr zu halten - angefangen von den Spielern bis zu den Betreuern, die fast das Feld stürmen. Doch in Summe ist dieser Strafstoß zu geben, denn der Schiedsrichter hat gerade diesen Spieler schon mehrmals auf sein ständiges Halten hingewiesen. Es dauert bis sich die Gemüter wieder beruhigen. Bori davon total unbeeindruckt abermals eiskalt zum 2:1. Nach dem Schlusspfiff bildet sich eine Rottenbacher-Traube rund um den Schiedsrichter, doch das Wimsbacher Ordner-Team hat die Lage immer im Griff.

Fazit: Ein sehr glücklicher Last-Minute Sieg - Rottenbach hätte sich mit mehr Cleverness sicher einen Punkt verdient gehabt - die Brummayer Elf muss sich nächste Woche in St. Marienkirchen gewaltig steigern, wenn sie weiter ungeschlagen bleiben will!

Matchballpartnerschaft:

Vorbericht:
Ein weiteres Heimspiel für den SKW – mit Rottenbach kommt ein Gegner, gegen der SKW noch nie angetreten ist. Der Aufsteiger besitzt ein starkes Kollektiv und hat mit Peter Horvath und Florian Lettner 2 Scharfschützen an Bord, ersterer ist für seine Freistoßkünste bekannt.Der SKW wird sich in diesem Heimspiel sicher wieder steigern müssen, will man als Sieger vom Platz gehen. Gegen Lambach hat das Spiel ja gut begonnen, schnell mit 2:0 vorne und dann das Spiel fast aus der Hand gegeben – eine halbe Stunde aufs Tempo drücken ist in Summe eben zu wenig. Dennoch wird die Brummayer-Elf vor unseren Fans wieder alles in die Waagschale werfen, um als Sieger vom Platz zu gehen.