Meisterschaft, 22. Runde - Samstag 19.05.2012
Union Neukirchen/V. - SK Bad Wimsbach
6:4 (1:2)
Reserve: 1:3 (0:2)

IMG_0404"Heiß und Kalt" - einen Torreigen erlebten die Zuschauer in Neukirchen an der Vöckla. Der SKW kommt ab Beginn sehr druckvoll in die Partie und setzt die Heimischen gleich unter Dauerdruck. Bereits in der 2. Minute ein toller Angriff der Grün-Weißen und Medi Sulimani spielt den Ball Heiko Heinzlmeier ...

in den Lauf, Heiko übernimmt direkt und schiebt ins kurze Eck ein - was für ein Beginn. Die Brummayer-Elf stürmt im Minutentakt, da wurden Chancen vernebelt..
Aber in der 15. Minute nützt dann Szilveszter Bori seine nächste Großchance und erzielt nach super Vorlage von Heinzlmeier das 0:2. Kurz darauf hat Bori eine Triple-Chance, die Goalie Stamberg sensationell abwehren kann.
Ab der 20. Minute in etwa verflacht das Wimsbacher Angriffsspiel und die Heimischen kommen vor allem durch Weitschüsse besser ins Spiel und mit Weitschüssen sollten die Zuschauer noch einiges erleben.
Kurz vor der Halbzeit ein sehr fragwürdiger Freistoß für die Heimischen und Bischof setzt das Leder zum 1:2 in die Maschen - Halbzeit.

In Hälfte zwei geht es dann richtig rund. Fuchs (N) zieht in Minute 48 aus etwa 35 Metern einfach ab - der Bombenschuß springt einmal auf und Füreder kommt zu spät 2:2.
10 Minuten später der nächste "goldene" Schuß - Schuster zieht von rechts Richtung Tor - zieht mit links ab und netzt mit einem Traumtor ins Kreuzeck zum 3:2 für Neukirchen.
In Minute 62 eine wahrliche Traumaktion der Neukirchner, welche Bischof zum 4:2 nützt. Die anfängliche Überlegenheit und Führung der Grün-Weißen nun binnen 14 Minuten völlig auf den Kopf gestellt. In dieser Viertelstunde haben sich die Grün-Weißen ihrem Schicksal, so schien es, völlig ergeben.
Der SKW nun mit dem Mut zur Verzweiflung, drücken nun die Gäste wieder aufs Tempo, nachdem die Gastgeber wie die sicheren Sieger aussehen. Heiko Heinlmeier erzielt aus 15 Metern plötzlich das 4:3 (74. Minute) und Thomas Plasser erzielt mit einer Freistoß-Bombe aus 28 Metern nun das 4:4 - was für ein Spiel denkt man sich als Zuseher.

Als es nun nach einem gerechten 4:4 Remis aussieht, vertändeln die Wimsbacher völlig unnötig den Ball beim Herausspielen, Neukirchen machts geradlinig und Bauernfeind bedankt sich mit dem 5:4 (85. Minute) - wieder Rückstand.
Dann will auch SR Hotzl ins Rampenlicht rücken und sieht Rot, obwohl er es nicht gesehen hat, er stand mit dem Rücken zum Spieler. Er zeigt Martin Plasser in Minute 87 völlig unverständlich nach einem Dutzendfoul im Mittelfeld (er hatte seinen Gegenspieler auflaufen lassen) die rote Karte. Aus dem Getümmel das nun aus der nicht nachvollziehbaren Roten entsteht, zeigt SR Hotzl gleich nochmal Rot für Medi Sulimani wegen Beleidigung - Fassungslosigkeit bei Spielern, Trainer und Funktionären!!!

So wird leider aus einer tollen fairen Partie mit tollen und vielen Toren ein "Skandalspiel".

Der 6:4 Endstand in der 89. Minute durch Huber wird somit zur Nebensache. Wimsbach spielt nun gegen Gschwandt am Pfingst-FREITAG und hat durch derartige Sperren nun grobe Probleme eine Mannschaft aufzustellen.