Meisterschaft, 20. Runde - Samstag 05.05.2012
RW Lambach - SK Bad Wimsbach
2:2 (2:0)
Reserve 3:4 (0:2)

Bericht: 90 spannende Minuten in einem nasskalten und ab der 2. Hälfte heißen Derby erlebten die Fans im Spiel RW Lambach gegen SK Bad Wimsbach.

Die Gastgeber kamen sehr schwungvoll und sehr aggressiv aus den Kabinen und schossen gleich zu Beginn aus allen Rohren. Mario Haider sorgte in Minute 10 bei strömenden Regen für das 1:0 aus einem 28 Meter Freistoß, bei dem Wimsbach Goalie Füreder auf dem gatschigen und grenzwertigem Terrain nicht gut aussah. Wimsbach geschockt, konterte aber gleich mit einer ähnlichen Kanone von Martin Plasser den der Lambacher Schlussmann abklatschen konnte - jedoch reagierten die Wimsbacher Stürmer viel zu spät um die Situation zu nutzen. Gleich aus dem Gegenzug ein weiter Abschlag der Lambacher, der Ball springt einmal auf und fällt Machtlinger genau vor die Füße, dieser erkennt die Situation aber sofort und schießt trocken zum 2:0 ein. 2 Tore innerhalb von ca. 110 Sekunden und das wieder gegen Lambach, da wurden bei den Grün-Weißen Erinnerungen vom Herbst wach.

Erst mit dem 2:0 besannen sich die Gäste um was es im Fußball geht - laufen u. kämpfen. Nach 20 Minuten drehte dann die Partie plötzlich und Wimsbach war die klar tonangebende Mannschaft bis zum Schluss, ließ aber in den letzten 20 Minuten 2 sehr gute Chancen auf den Ausgleich aus und Roland Austaller wurde nach dem vermeintlichen 2:1 vom Linienrichter zurückgepfiffen - Abseits.

Nach der Kabinenpredikt von Coach Brummayer kamen die Wimsbacher aus den Kabinen und ging sehr motiviert ans Werk - auch die Sonne zeigte wieder ihre volle Pracht und das schien sich aufs Gemüt der Grün-Weißen niederzuschlagen. Denn plötzlich wurde Fußball gespielt, mit der Hereinnahme von Szilveszter Bori kam natürlich ein gesunder Hauch Gefährlichkeit mit ins Spiel - blieb aber vorerst noch unbelohnt. 2 weitere Tore wurde wegen Abseits aberkannt und Lambach hatte die beste Möglichkeit durch König-Felleitner der nach einem Eckball den Ball knapp übers Tor setzte, seine Sache aber später noch besser machen sollte.

Martin Plasser war in Minute 63 nach Ecke von Medi Sulimani mit dem Kopf zur Stelle und sorgte für den längst fälligen Anschluss. Kurz darauf köpfelte Kristian Skulj für die Grün-Weißen an die Stange - Pech. In Minute 78 wurden die Offensivbemühungen dann aber belohnt - jedoch musste Lambach Innenverteidiger König-Felleitner ran, der eine Freistoss-Flanke von Kapitän Thomas Plasser ins eigene Tor versenkte. Zum Schluss noch eine hektische Partie - aus Standards versuchten beide Mannschaften noch ihr Glück zu einem vollen Erfolg, welcher aber keinem mehr gelang. Unrühmlich Szene in der letzten Minute - Wimsbach´s Abwehrchef Gerald Kotek ist an der Outlinie schneller, spielt den Ball ins Out und Machtlinger begeht ein glasklares Gelb-Foul, komisch aber kein Foul, kein Gelb.

Aus einer plötzlich unübersichtlichen Szene mitten unten den Zuschauern die direkt an der Outlinie sitzen sieht Kotek plötzlich Rot und wird wegen Tätlichkeit vom Platz geschickt - NAJA....

Trotzdem ein Lob an die Grün-Weißen, die trotz Doppelschlags von Lambach nicht verzweifelt den Kopf in den Sand gesteckt haben...

Und natürlich eine baldige Genesung an unseren Youngsters Florian Wimmer, welcher sich im Training vor dem Lambach-Spiel einen doppelten Nasenbeinbruch zugezogen hat - wird schon wieder Flo!!!