Meisterschaft, 16. Runde - Sonntag 15.04.2012
2:1 (0:1)
Reserve 3:2 (2:2)

Spiel-Patronanz: Reifen Berger - Ihr Reifenfachgeschäft in Lambach
Matchball-Partnerschaft: 60 Jahre Versicherungen Rosenauer in Bad Wimsbach und Umgebung, Oberösterreichische Versicherung, www.rosenauer.co.at

Bericht: Minute 91 - Freistoß Thomas Plasser aus halbrechter Position - gut gezirkelt vor das Tor - Martin Plasser steigt am Höchsten und erzielt das 2:1 für die Heimischen - das Hofmaninger-Stadion ein Tollhaus - ein sensationeller Schluss in einem spannenden Derby.

16MPlasserUnd nun spulen wir um 106 Minuten zurück. Die Ausgangslage vor diesem Derbyklassiker waren klar - Steinerkirchen von Obmann/Trainer Jürgen Huber unter Zugzwang und mit einem guten Rückrundstart im Gepäck - die Grün-Weißen von Trainer Christoph Brummayer wollen trotz vieler Ausfälle den Schwung des Sieges in Frankenburg mitnehmen. Kristian Skulj gibt sein Debüt für den SKW.

Kurz vor dem Spiel muss auch noch Andy Schoberleitner wegen Krankheit w.o. geben - daher müssen die Heimischen nochmals umstellen - doch die Gastgeber beginnen gut - nach 3 Minuten wird Medi Sulimani geschickt und kann vor dem Torschuss nur mehr mit einem Foul gestoppt werden - Elfmeter für den SKW. Thomas Plasser gegen Rodriguez - der Torhüter wartet lange und hält den Strafstoss. Von diesem Schock müssen sich die Grün-Weißen erst erholen.

Die Gäste aggressiv und bissig - nach 11 Minuten spielen sie einen Freistoss schnell ab und Osmanagic geht ab und trifft zur überraschenden Gästeführung mit der ersten Chance. Jetzt ist die Brummayer-Elf gefordert und spielt nach ein paar Minuten wieder gut nach Vorne. Doch Steinerkirchen hält gut dagegen - sie sind im Vergleich zum Herbst wesentlich stärker. Die Heimischen haben das Kommando, doch Austaller und Sulimani scheitern am Gäste-Keeper. Halbzeit.

Nach dem Wechsel unverändertes Bild - auf tiefem Boden ein umkämpftes Spiel - die Gastgeber bemüht, doch nicht sehr zwingend - die Gäste meist nur aus Standards in Tornähe. Ab Minute 60 stellt SKW-Trainer Brummayer um und die Heimischen erhöhen den Druck. Kurz darauf eine Doppelchance durch Austaller, doch der Ball will nicht ins Tor.

In Minute 79 erkämpft sich Kotek im Mittelfeld den Ball, spielt einen idealen Doppelpass mit Heiko Heinzlmeier, umkurvt Rodriguez und erzielt den mehr als verdienten vielumjubelten Ausgleich. Nun ein offener Schlagabtausch mit Chancen auf beiden Seiten - es dauert aber bis in Minute 91 Martin Plasser die Mannschaft und die vielen Fans erlöst.

In Summe ein verdienter Heimsieg (endlich seit August 2011) - für die Steinerkirchner wird es nun immer enger und der Gang in die erste Klasse wohl kaum noch zu vermeiden.

Nächste Woche gehts nach Kallham - mit Bori, Müller und Schoberleitner und Füreder kehren nun wieder wichtige Spieler in den Kader zurück.