Meisterschaft, 13. Runde - Samstag 12.11.2011
Union Thalheim - SK Bad Wimsbach
1:1 (0:1)

Reserve: 0:5 (0:2)

Bericht: Punkteteilung im letzten Spiel der Herbstmeisterschaft zwischen Thalheim und den jungen wilden Grün-Weißen.

Mit einem Durschnittsalter von 21,8 Jahren schickte Trainer Markus Waldl die jüngste SKW-Elf seit fast 80 Jahren in ein Meisterschaftsspiel. So wie den ganzen Herbst wurde er somit dem Motto "Die jungen wilden Grün-Weißen" gerecht. Und was sich auch wieder zeigte war, dass die Mannschaft von Kapitän Thomas Plasser auswärts ganz anders auftrat als in den Heimspielen.

Spielbericht:
Auftakt nach Mass für den SKW in Thalheim! Gleich in Minute 2 wird Wimsbach Bomber Szilveszter Bori ideal freigespielt und netzt in überlegter Manier zum 1:0 für den SKW ein. Was dann folgt ist ein absolutes Powerplay der Wimsbacher. Wunderschöne Spielzüge, viele und tolle Chancen - aber kein zweites Tor. Thalheim in der gesamten 1. Hälfte nur einmal gefährlich.

Nach der Pause wieder ein Paukenschlag, als Thalheim nach einer Freistoßflanke überraschend zum 1:1 kommt (47.). Danach flaut die Partie völlig ab. Von den befreit aufspielenden Gästen der ersten Halbzeit ist in der zweiten Halbzeit nichts mehr zu sehen. Thalheim kommt zu 2-3 gefährlichen Schüssen, der SKW hat in den letzten 10 Minuten noch 2mal eine Riesenchance auf den Sieg, aber Sulimani Medi verzieht nach einem Super-Solo und Bori scheitert mit einem Heber aufs leere Tor.

Aufgrund der schnellen Führung und den Super-Chancen zwei verlorene Punkte. Dennoch gilt es nun für die jungen Wilden (in Thalheim begannen 6 Spieler unter 21 Jahren in der Anfangsformation) die Akkus und den Geist wieder aufzuladen und mit voller Konzentration Mitte März wieder Erfolge einzufahren.

Die Mannschaft dankt den treuen SKW-Fans und nimmt sich fürs Frühjahr fix vor, das heimische Stadion wieder zu einer Festung werden zu lassen.

Zur Players-Party (Halbzeit-Feier) lädt die Kampfmannschaft am 25.11.11 recht herzlich ein, die Weihnachtsfeier beim SKW steigt am 10.12. - jeweils im 33er Stüberl.