skw1933

Meisterschaft, 16. Runde - Samstag 07.04.2012
TSV Frankenburg - SK Bad Wimsbach 0:1 (0:0)

Reserve: 4:2 (2:0)

Bericht: Revanche in Frankenburg - 1:0 Sieg der Grün-Weißen, die im Herbst mit 0:2 das Nachsehen hatten. Nicht nur für Trainer Christoph Brummayer, der wegen Sperren und Verletzungen viele Ausfälle zu verkraften hatte, nun nach zwei unglücklichen 0:1 Niederlagen in Folge Balsam für die gescholtene Seele der Grün-Weißen und hoffentlich die richtige Trendwende vor dem großen Derby gegen Steinerkirchen.

Spielbericht von Fanreport.at:

Der SKW hatte die ersten beiden Spiele 2012 jeweils mit 0:1 verloren. Viele vergebene Chancen, drei rote Karten und null Punkte lautete die Bilanz der Auftaktpartien. Doch dank einer Leistungssteigerung konnten die Wimsbacher den Abwärtstrend am Ostersamstag stoppen.

Coach Christoph Brummayer musste seine Mannschaft auf 4 Position umstellen. Für die gesperrten Martin Plasser und Bori, sowie den Verletzten Malfent kamen Sulimani und Raffelsberger in die Mannschaft. Den verletzten Stammtorhüter Manuel Füreder ersetzte Thomas Baumgartinger.

Es war zu Beginn ein ausgeglichenes Spiel mit einigen Chancen auf beiden Seiten. In der Folgezeit wurde der Gastgeber im stärker. Vor allem ab der 30. Minute war es ein Spiel auf ein Tor. „In den letzten 15 Minuten vor der Pause haben wir komplett den Faden verloren“, gibt Brummayer zu. Ein ums andere Mal war es Baumgartinger zu verdanken, dass Wimsbach nicht in Rückstand geriet. „Wir hatten kurz vor der Pause drei oder vier große Chancen. Jedes Mal sind wir am Torwart gescheitert“, lobt Hans Peter Kaiser, Sektionsleiter von Frankenburg, den Vertreter von Manuel Füreder. Da Frankenburg die Chancen nicht nutzen konnte, ging es torlos in Pause.

Die Kabine-Schelte von Christoph Brummayer zeigte Wirkung. Wimsbach kam besser ins Spiel und hatte sofort zwei Chancen. Die Zweite wurde genutzt. Nach einem Ballgewinn startete Wimsbach einen Konter über die linke Seite. Nach einem Querpass ins Mittelfeld spielte Roland Austaller einen perfekt getimten Pass in die Gasse zu Heiko Heinzlmeier. Heinzlmeier nahm den Ball einmal mit und traf aus halblinker Position ins lange Eck - das etwas überraschende 1:0 nach 55. Minuten. Frankenburg brauchte nicht lange, um sich von diesem Rückstand zu erholen. Coach Sandor Nagy löste die Viererkette auf und brachte mit Matthias Lohinger einen weiteren Stürmer. Der Druck der Gastgeber wurde immer größer.

„In dieser Phase haben wir nicht gut ausgesehen. Da hätten wir uns über den Ausgleich nicht beschweren dürfen“, so Brummayer. In der 75. Minute kamen die Gastgeber dann auch zum verdienten Ausgleich. Nach einer Freistossflanke von Sebastian Burgstaller flogen Freund und Feind am Ball vorbei und dieser ins Tor. Doch Schiedsrichter Enzinger entschied auf Abseits. „Eine fragwürdige Entscheidung“, kommentierte Kaiser den Pfiff kurz und knapp. Frankenburg steckte nicht auf und erarbeiteten sich weitere Chancen. 2 Minuten vor Ende der regulären Spielzeit sah Kornel Müller noch wegen wiederholtem Foulspiel die gelb-rote Karte. Brummayer war mit der Hinausstellung nicht 100% einverstanden: „Das war eine harte Entscheidung. Kornel ist auf dem nassen Rasen ausgerutscht und hat seinen Gegner so berührt.“

Fast hätte Bad Wimsbach in der Nachspielzeit noch den Ausgleich hinnehmen müssen, doch Harald Winter schoß nach einer Flanke den Ball aus fünf Metern über das Tor. Und so blieb es am Ende beim etwas glücklichen 1:0 Erfolg für Bad Wimsbach. Damit verschaffen sich die Brummayer Mannen etwas Luft auf die Abstiegsränge und geht voll motiviert ins Derby gegen Union Steinerkirchen.