skw1933  gmunden     andorf     esternberg union     FC Braunau Logo     peuerbachlogo     ostermiething     sattledt     schalchen     schwanenstadt     sk-schaerding     Logo-Union-Dorf 2009-rot[2]    union-pettenbach     Logo-SK-Kammer-Vektor-1-2

LLW, 9. Runde - Samstag, 10. Oktober `20
SV Schalchen - SK Bad Wimsbach 1933 2:1 (1:1)
Tore: Nagy 43.,69; Florian Schöfbenker 15.
Reserve:
3:2 (1:0) Tore SKW: Tobias Steinbacher, Eigentor
SPIELVORSCHAU

IMG 0020Auf ganz tiefem und schwierigen Terrain in Schalchen fanden die Wimsbacher schnell in die Spur und übernahmen sofort das Kommando, schon nach 10 Minuten einige gefährliche Aktionen der Gäste. In Minute 15 ein super Spielzug über die rechte Angriffsseite und die halbhohe Flanke geht klar an die Hand eines Abwehrspielers der Schalchener - Elfmeter. In doppelter Vertretung...

...In doppelter Vertretung übernimmt Kapitän Florian Schöfbenker Verantwortung und schiebt ganz souverän zum 0:1 für Grün-Weiß ein - hochverdient. Weiterhin nur der SKW - das Spiel wie auf einer schiefen Ebene Richtung Tor des SV Schalchen - das zweite Tor scheint eine Frage der Zeit. Dennoch scheitern die Wimsbacher Offensiven immer wieder knapp und Schalchen nutzt vor dem Pausentee noch einen Fehler der Wimsbacher. Stockinger mißlingt ein Pass aus der Abwehr - ein Doppelpaß und Nagy hämmert aus gut 20 Metern drauf - Querlatte und rein - das 1:1 in Minute 43 - völlig aus dem Nichts!
Nach der Pause schalten die Heimischen die Aggressivität einen Gang höher, was sich auch an den beiden Roten Karten widerspiegelt. Wimsbach beherrscht das Spiel, aber auch Schöfbenker macht in Minute 60 allein vor dem Tor nicht alles richtig und scheitert an Schalchens Goalie. Besser machen es die Heimischen mit dem ersten Angriff der 2. Hälfte in Minute 69 - ein vermeintliches Abseits wird nicht gegeben - ein gleich darauf folgendes wird aufgehoben, Wimsbach Goalie Seyr unterstützt den eigenen Rechtsverteidiger umsonst und auf einmal steht´s 2:1 - der Spielverlauf auf den Kopf gestellt. Dann wird´s rund ums Spiel kurios und farbenfroh, der Schalchener Goalie sieht endlich Gelb wegen Spielverzögerung - mündlich unterstützt vom Innenverteidiger - also Rote Karte und 10 Minuten später noch Gelb-Rot nach wiederholtem Foulspiel für den Schalchener Spielmacher. Dem SKW hilft das ganze Theater herzlich wenig, weil das Terrain und der Rückstand schon genug Stress machen. Viele Pässe versanden in Überzahl im Nirgendwo, Chancen sind da - aber der Ausgleich gelingt nicht mehr. Eigentlich ein Selbstfaller der Grün-Weißen - perfekter Start, stark gespielt - aber mit diversen Fehlern die Butter vom Brot nehmen lassen.
Auch die 1b verliert mit 3:2 - nach 3:0 Rückstand zeigen die Ohler-Boys Moral und kommen noch heran, aber schaffen auch den Ausgleich nicht mehr.
Neues Spiel - Neues Glück nächste Woche im Derby gegen Gmunden - FR 16.10. um 19:30 Uhr (1b 17:30 Uhr)

Vorbericht: Für die #wimsbacherjungs geht jetzt ab nach Schalchen - die Reise geht zum derzeit 7. Platzierten der Landesliga WEST. Die "HAI-Elf" konnte 3x auswärts gewinnen und einmal zu Hause - spielte letzte Woche gegen SV Gmunden 1:1, wobei die Traunseestädter eine Vielzahl von Chancen liegen gelassen haben. Mit hoher Spielerqualität visieren die Schalchner heuer die Top 5 der Landesliga WEST an. Für den SKW also kein leichtes Unterfangen, bleibt zu hoffen, dass auch unser verletzt ausgeschiedener Kapitän mit an Bord ist - dann noch an die zuletzt gezeigten Leistungen anknüpfen, dann wird auch in Schalchen alles möglich sein. Keine guten, aber auch keine ganz schlechten Nachrichten gibt´s von Alex Moser - er erlitt beim Spiel in Braunau einen Einriß des Kreuzbandes und fällt für den Herbst 2020 aus - Gute Besserung!