FC Braunau Logoskw1933

Meisterschaft - LLW, 5. Runde - Samstag, 12. September 2020
FC Braunau - SK Bad Wimsbach 1933 3:4 (1:1)
Tore: Vacarescu 23.,49. Nesic 85; Martin Plasser 37., Alexander Moser 46., Florian Schöfbenker 65.,94.
1b: 0:3 (0:1) Lukas Mayr 6., Alex Gasperlmayr 56., Tobias Raab 77.
SPIELVORSCHAU
Grenzlandstadion Braunau

IMG 9763Nichts für schwache Nerven gestern in Braunau. Die 1b holte mit dem 0:3 zwar gestern ganz souverän ihren ersten Saisonsieg - ganz anders machte es unsere Kampfmannschaft gegen den Tabellen-Nachzügler. Das Spiel begann wie erwartet mit rollenden Angriffen der Wimsbacher, allerdings ohne vorerst das Leder im Tor ...

...unterzubringen. Dann die erste Chance für Braunau und es steht nach 23 Minuten 1:0 für die Heimischen, das Spiel völlig auf den Kopf gestellt. Wimsbach nun etwas konfus und muss sich sortieren - die Braunauer nützen das fast ein zweites Mal aus. Dann aber Freistoß nach Foul an Schöfbenker, Karabet legt auf für Martin Plasser und der wuchtet den Ball etwas abgefälscht zum 1:1 ein. Nach der Pause sofort ein Angriff der Gäste - Andi Dickinger legt auf und Alex Moser erzielt seinen ersten Treffer für den SKW mit einem satten Schuss ins kurze Eck 1:2. Postwendend Freistoß für Braunau und der gefinkelte Vacarescu hämmert den Ball ins Tormanneck - 2:2. Dann ein offener Schlagabtausch bis zum Schluss - Niki Kronberger muss mit tiefem Cut überm Auge nach Zusammenprall mit der Rettung im Krankenhaus versorgt werden, während auf der Bank verarztet wird, trifft Florian Schöfbenker mit einem Lupfer ins lange Eck - 65. Minute 2:3. Doch die Wimsbacher schaffen es nun nicht defensiv gut zu stehen und immer wieder kommt Braunau mit schönen Bällen in die Tiefe gefährlich vors Tor. Auch die #wimsbacherjungs haben Chancen aufs 2:4 - doch vergebens. In Minute 85 kassiert man nach einem Freistoß-Gestocher wieder den Ausgleich 3:3. Als nach 4minütiger Nachspielzeit alles mit einem Remis rechnet, fahren die Gäste nach Eckball Braunau noch einen Konter - der Ball kommt zu Karabet und der sieht den aufziehenden Schöfbenker, der einen letzten Sprint über 80 Meter anzieht und dann mit dem Ball alleine aufs Braunau Heiligtum marschiert, einschiebt und das 3:4 erzielt. Großer Jubel bei den Gästen, die es sich heute selbst sehr schwer gemacht haben. Nächste Woche gehts im HF-Stadion gegen SK Kammer - FR 18.9. 19:30 Uhr - mit Oktoberfest zum 40er vom SKW-Fanclub

IMG_9757IMG_9758IMG_9759IMG_9760IMG_9762IMG_9763

Vorbericht: Auswärtsspiel in Braunau nun für Grün-Weiß! Nach dem Heimsieg gegen Ostermiething muß man nun zum momentan Letzten der Landesliga WEST. Braunau hat bislang einen Zähler aus dem Spiel gegen Kammer auf dem Konto, verspielte letzte Woche im Derby gegen Schalchen eine 2:0 Pausenführung - verlor kurz vor Schluss noch 2:3! Bei Grün-Weiß ist Jakob Stockinger aufgrund der Gelb-Roten Karte der Vorwoche gesperrt - also darf Coach Plasser wieder auf andere Kaderspieler zurückgreifen. Mit einer ähnlichen Leistung wie gegen Ostermiething sollte ein Punkt(e)zuwachs möglich sein