Meisterschaft - LLW, 8. Runde - Samstag, 5. Oktober 2019
SV Gmunden - SK Bad Wimsbach 1933 4:2 (0:0)
Tore: Karrer 63., Vukmir 85.,94., Anic 77.; Schöfbenker 66., Plasser 89.
1b: 13:30 Uhr
SPIELVORSCHAU
SEP-Arena Gmunden

IMG 54632:4 Niederlage am Traunsee - wie´s zustande kam war allerdings sehr unglücklich. Erste Halbzeit neutralisierten sich beide Teams merklich, große Chancen waren Mangelware und die Wimsbacher hatten merklich Probleme mit dem flachen Kunstrasen. Die zweite Halbzeit hatte es dann aber in sich - erst erzielte ...

... Tobias Karrer das 1:0 für die Heimischen, ehe Florian Schöbenker einen Vorlage von Martin Plasser mustergültig herunternimmt und zum umjubelten Ausgleich einschießt - 66. Minute. Dann plätschert das Spiel mit leichten Vorteilen für Gmunden etwas dahin, bis zum Aufreger des Spiels, als der Assistent eine klare Abseitsstellung von 2! Gmundnern übersieht, und so Gmunden zur "billigen" Führung kommt. Sämtliche Interventionen der Grün-Weißen bleiben erfolglos, der Assistent bestätigt auf Rückfrage des Schiedsrichters das Tor - es war die spielentscheidende Szene des Spiels - Minute 77. Wimsbach muss nun alle taktischen Zwänge ablegen und öffnet nun die Abwehrreihen und spielt auf den Ausgleich - Gmunden erhält nach einem Konter dann sogar noch einen "Na-Ja" Elfmeter in Minute 85, den Vukmir zur 3:1 Führung versenkt. Wimsbach gibt sich aber nicht auf - Martin Plasser hämmert einen Freistoß in Minute 89 ins Kreuzeck 3:2! Grün-Weiß wirft nun alles nach vorne - 5 Minuten Nachspielzeit. Aus einem Konter dann aber sogar noch das 4:2 der Gmundner - Aus! Eigentlich bis zur Entscheidung zum 2:1 ein typisches Remis - die Art und Weise der Niederlage sollte nicht weiter diskutiert werden, da es nicht im Einflussbereich der Spieler oder Trainer stand. Wimsbach trifft jetzt am kommenden Freitag abend auf Dorf/Pram - Anstoß 19:30 Uhr im HF-Stadion. Unsere 1b führt lange mit 0:2 ehe auch dort ein fragwürdiger Elfmeter zum 1:2 führt und der Ausgleich  in Minute 90 fällt - Schiedsrichter war - ja der Assistent der KM...

Vorbericht: Nach dem Sturz des Tabellenführer´s im Hofmaninger Stadion geht´s für die Wimsbacher nun nach Gmunden zum ersten Verfolger. Die Gmundner sind letzte Saison aus der OÖ-Liga abgestiegen und haben schnell wieder in der Spitze der Landesliga WEST Fuß gefasst, trotz eines gewaltigen Umbruch´s an Spielern in der Sommerübertrittszeit. Letzte Woche holten die Traunseestädter ein 2:2 beim Aufsteiger in Peuerbach! Der SKW hingegen kann auch in Gmunden mit breiter Brust auflaufen, in den Auswärtsspielen lief es in letzter Zeit ja sehr gut. Die Formkurve scheint bei Grün-Weiß im Moment sehr stabil und langsam kommen auch die Verletzten wieder retour. Mit dem Spiel auf Kunstrasen sollten die Wimsbacher ebenfalls gut vertraut sein, was für das Derby in Gmunden natürlich auch sehr hilfreich ist. Bereits um 13:30 Uhr findet das Spiel der 1b Mannschaften statt. Wir hoffen auf viele grün-weiße Fans in der Traunseestadt!