skw1933  gmunden     andorf     esternberg union     FC Braunau Logo     peuerbachlogo     ostermiething     sattledt     schalchen     schwanenstadt     sk-schaerding     Logo-Union-Dorf 2009-rot[2]    union-pettenbach     Logo-SK-Kammer-Vektor-1-2

peuerbachlogoskw1933

Meisterschaft - LLW, 1. Runde - Samstag, 17. August 2019
Union Peuerbach - SK Bad Wimsbach 1933 4:5 (1:3)
Tore: Schrank 46,53 Kornfelder 6, Strasser 67; Stockinger 3 19,20,90 Kolnberger 11, Saliji 47
1b: 5:1 (1:0) Tor: Wimmer Florian
SPIELVORSCHAU
Sparkassen Arena Peuerbach
SKW-Spieltermine Herbst 2019

IMG 4662Unglaubliches Auftaktspiel in Peuerbach. Bereits nach 6 Minuten stand es 1:0 für die Hausherren, als die Gäste einen Ball im Mittelfeld verloren und Peuerbach schnell umschaltete - Kornfelder alleine vor Seyr und der schießt zum 1:0 ein. Gleich 80 Sekunden später gleich Jan Kolnberger für den SKW aus - er schießt aus 18 Metern flach ...

...ins rechte Eck ein - tolles Tor. Wimsbach nun im Spiel - lässt Ball und Gegner laufen, phasenweise nun sehr guter Fußball der Gäste. In Minute 19 der erste Torauftritt von Jakob Stockinger - nach Ecke von Neuböck kommt der Ball zu Stockinger, dieser zieht volley ab zum 1:2. Kaum angepfiffen ging´s schon wieder schnell über rechts, Pass zu Stockinger und der erzielt das 1:3. Bis zur Hälfte dominieren die Gäste nun ganz klar das Geschehen, hätten durchaus höher führen können, ja müssen. Nach dem Wechsel weiter Schlag auf Schlag - gleich 20 Sekunden nach dem Start schepperts wieder in Seyr´s Gehäuse 2:3. Praktisch im Gegenzug wieder erzielt Ardit Saliji das 2:4 - der Abstand wieder hergestellt? Nun gehen die Wimsbacher unverständlicherweise vom Tempo runter, die Abspielfehler häufen sich und plötzlich ist der Aufsteiger wieder da. Schrank erzielt in Minute 53 das 3:4 und Strasser letztlich noch das 4:4 in Minute 67. Dennoch noch 23 Minuten zu spielen, moralischer Vorteil nun auf Seiten der Heimischen, die besseren Chancen nun eher bei Peuerbach. Bis zur 85 Minute, als der eingewechselte Florian Danner völlig frei vor dem Schlussmann freigespielt wird, dieser aber scheitert. In Minute 90 aber dann der "Lucky Punch" der Gäste, als Jakob Stockinger seinen 3. Treffer nachlegt und die vermeintliche 4:5 Führung erzielt. Kurz darauf noch eine Riesenchance für die Heimischen und Raffael Seyr sichert mit seiner wohl einzigen Großtat am heutigen Tag den wichtigen Auswärtssieg. Jetzt geht´s ins Hofmaninger-Stadion Bad Wimsbach, wo nächsten FR das Derby gegen Schwanenstadt und eine Woche darauf das Heimspiel gegen Andorf warten.

IMG_4650IMG_4651IMG_4652IMG_4653IMG_4654IMG_4655IMG_4656IMG_4658IMG_4661IMG_4662

...Vorbericht: Schweres Auftaktspiel gegen einen Aufsteiger in Peuerbach für Grün-Weiß. Peuerbach kam als Zweiter hinter Dorf/Pram der Bezirksliga WEST ins Ziel - durfte dann Relegation gegen Braunau spielen - gewann - und stieg auf, Braunau blieb dann trotzdem drinnen. Für Wimsbach jetzt egal, am Samstag gibt es nach der Sommerpause mit dem Baunti-Cup-Aus gegen Traun nun wieder Punkte zu vergeben. Die Grün-Weißen scheinen die Form aus dem Frühjahr noch nicht gefunden zu haben, da ist wohl der Meisterschafts-Start umso wichtiger, damit wieder sich alle Gedanken sammeln und man sich wieder auf das Wesentliche im Fußball konzentriert. Also - auf geht´s nach Peuerbach