ATSV Sattledt - SK Bad Wimsbach 1933 2:0 (1:0)

1b:
1:1 (1:0) Tor: Franz Müllner
Voralpenkreuzarena Sattledt
SPIELVORSCHAU

IMG 2491Harte Fußballkost mit zwei unglaublichen Toren für die Fußballfans. Am nach außen glänzenden, aber innen betonharten Feld sowie starkem Wind taten sich beide Mannschaften sehr schwer Fahrt bzw. auch Tempo aufzunehmen. Geprägt von vielen kleinen Fouls kam nie richtig ein Spielfluss auf, dennoch ging Sattledt nach 13 Minuten ...

in Führung als ein Sattledter eine 50m Flanke nach vor drosch, die Wimsbach´s Moser klärte und dabei einen Sattledter anköpfte und Ekmekci vor die Füße viel. Der übernimmt das Spielgerät direkt und mit dem Außenrist-Effet und wohl auch dem Wind schlägt der Ball unhaltbar ins lange Kreuzeck hinter dem chancenlosen Raffael Seyr ein. Wimsbach erhöht dann die Schlagzahl, hat fast postwendend die Chance auf den Ausgleich durch Martin Plasser, aber Füreder pariert. Die Gäste nun zwar optisch feldüberlegen, kommen aber in dem angerührten Sattledter Bollwerk nicht wirklich durch. Nach der Pause ein ähnlich schlechtes Spiel, Elferalarm nach Stanglpass von Stockinger auf Schöfbenker und der von den Beinen geholt wird, die Pfeife bleibt aber stumm. 2 Minuten verwertet Ekmekci einen direkten Eckball zum 2:0, aber beim starken Wind kann man das ja mal versuchen. So laufen die Gäste nun sogar einem 2:0 aus dem Nichts hinterher, kreieren noch die eine oder andere Torchance - aber in Summe war´s dann einfach zuwenig Tempo um die Sattledter wirklich in Schwierigkeiten zu bringen. Schon nächsten Freitag, 3. Mai kommt es zum nächsten Derby im Hofmaninger Stadion gegen SC Schwanenstadt um 19:30 Uhr. Die 1b gleicht ein kurioses Tor zum 1:0 in Minute 77 noch aus und holt mehr als verdient noch den einen Punkt.

IMG_2491IMG_2492IMG_2494IMG_2496

...Vorbericht: Dieses Wochenende am Samstag steigt das mit Spannung erwartete Derby in Sattledt. Die Sattledter konnten mit einem 1:0 Auswärtssieg in Pettenbach letzte Woche aufhorchen lassen, während die Wimsbacher ja gegen Andorf das gleiche Ergebnis erzielten. Somit gute Vorzeichen im Duell der Tabellennachbarn, vor dem sich die Sattledter im Frühjahr mit dem Ex-Profi Okan Ekmekci verstärkt haben und dieser schon für einige wichtige Punkte gesorgt hat und sie auch im Baunti-CUP-Halbfinale gegen OÖ Ligist Edelweiß Linz stehen. Dennoch sollte mit dem getankten Selbstvertrauen und dem mutigen Spiel nach vorne auch in Sattledt für Grün-Weiß alles offen sein - wir freuen uns auf ein tolles Spiel