SK Altheim - SK Bad Wimsbach 1933 2:2 (1:0)
1b:
3:5 (1:3) Tore: Bori 4, Danner
Ernst Buchleitner Stadion Altheim
SPIELVORSCHAU

IMG 20262:2 in Altheim - 1 gewonnener oder 2 verlorene Punkte? Starker Beginn der Gäste - die ersten 10 Minuten spielte man ambitioniert nach vorne. Erster Schreck nach einem unglücklichen Pressschlag auf dem sehr schlechten Boden, der Altheimer Stürmer knallt den Ball alleine vor dem Tor aber daneben. Die Heimischen agieren...

... mit weiten Bällen und suchen die schnellen Aussenspieler, so kommt es immer wieder zu brenzligen Situationen vor dem Tor der Wimsbacher. Eigentlich muss dann Wimsbach´s Stockinger aber das 0:1 machen, spielt den Ball aber auf und die Chance verpufft. Dann Eckball der Altheimer, Wimsbach Goalie Seyr faustet mit einer Hand gerade in die Luft - durch den Drall des Balles fällt dieser unhaltbar ins lange Eck - sehr kuriose Führung für die Heimischen - 22. Minute. Dann bis Minute 40 die Heimischen besser mit der einen oder anderen Durchschnittschance. Kurz vor Hälfte hat Stockinger den Ausgleich am linken Fuß, trifft den Ball aber schlecht und der Ball geht am kurzen Eck vorbei.

Nach der Pause die Wimsbacher wie ausgewechselt, Martin Plasser für Jan Kolnberger, Simon Schröder für Patrick Michetschläger und Brian Cristin für Philipp Karrer - plötzlich geht es nur mehr in eine Richtung - nämlich aufs Altheimer Tor. Chancen in Hülle und Fülle, das Tor bleibt wie vernagelt. Erst in Minute 75 erlöst Beni Seyrkammer den SKW mit seinem Nachschuss zum 1:1 - höchstverdient. Weiter gehts in hohem Tempo aufs Altheimer Tor, kurz vor Schluss dringt Jakob Stockinger abermal in den Strafraum ein, wird von den Beinen geholt und den glasklaren Elfmeter versenkt Martin Plasser souverän zum 1:2 für Grün-Weiß. Eigentlich strahlte Altheim die 2. Halbzeit gar keine Gefahr aus und hatte bis zur 93. Minute keinen einzigen Torschuss in Durchgang 2 zu verzeichnen, dennoch stehts dann am Schluss 2:2, weil Dominik Daskiezwizc den Ball von links ins lange Eck schießt. So bleibts bei dem einen Punkt, wo verdientermaßen auch 2 mehr gepasst hätten.

Für die Wimsbacher gehts nun in die Vorbereitung aufs ALMTAL-Derby am FR 29.3. - 19:30 Uhr im HF-Stadion

IMG_2026IMG_2028IMG_2030IMG_2033

Vorbericht: Nach dem Sieg im Auftaktspiel gegen Esternberg geht´s für Grün-Weiß nun zu den "Roten Teufeln" nach Altheim. Die Altheimer mussten am ersten Meisterschaftswochenende tatenlos zusehen, da das Spiel in Pettenbach abgesagt wurde. Im Herbst gab´s ein 1:1 im HF-Stadion, wobei die Gäste mit einem späten Ausgleich in Minute 86 doch noch einen Punkt entführten. Für den SKW also eine spannende Aufgabe, um das Punktekonto weiter aufzufüllen.