LLW, 10. Runde - Samstag, 20. Oktober 2018
SV Friedburg - SK Bad Wimsbach 1933 2:2 (1:1)
Tore: Boris Bisercic 28., Martin Plasser 61.
1b: 2:0

DSC08681Super Vorstellung der Wimsbacher Jungs in Friedburg - leider in der Nachspielzeit den Sieg verschenkt. Die Grün-Weißen begannen in Friedburg sehr gefällig und spielten sehr konstruktiv nach vorne. So gab´s gleich die ersten Chancen für Wimsbach. Aber in Minute ...

8 gehen die Friedburger mit 1:0 in Führung aus einem Freistoß über die Mauer, den Goalie Raffael Seyr nicht festmachen kann. Nichts desto Trotz spielten sich die Gäste weiter nach vorne und wurden in Minute 28 dann belohnt als Boris Bisercic eine Hereingabe nach einem Freistoß zum umjubelten 1:1 Ausgleich einschiebt. Nun die beste Phase der Grün-Weißen, jetzt wäre auch eine Führung zur Pause hochverdient gewesen. Nach der Pause aber wieder die Heimischen mit 2 Großchancen, hier zeichnet sich einmal Goalie Seyr aus, die andere geht knapp daneben. Kurz danach wird Jakob Stockinger im 16er gefoult, die Pfeife des Schiedsrichters bleibt aber stumm. Nur 2 Minuten später dann eine super Aktion über rechts, Martin Plasser will einschießen und ein Friedburger wirft sich in den Ball - Handelfmeter! Diesen verwertet Martin Plasser ganz sicher in Minute 61 - 1:2. Die Wimsbacher bleiben am Drücker, haben einige Chancen auch aufs 1:3 - dann die Nachspielzeit. Einen schnellen Gegenstoß der Friedburger verwertet letztlich Fenninger in letzter Sekunde zum Ausgleich 2:2. Dann ist Schluss - das Remis schmerzt etwas, wenn man das Gegentor wirklich mit der letzten Aktion bekommt - Kopf Hoch, war eine super Leistung. Die 1b vergeigt bei 1:0 eine Reihe von Chancen-Hochkarätern und kassiert kurz vor Schluss das 2:0. Nächste Woche dann das große Derby im HF-Stadion SKW-Vorchdorf - FR 26.10. 15:30 Uhr

DSC08673DSC08677DSC08679DSC08681DSC08683DSC08688DSC08691DSC08696DSC08697DSC08700DSC08705DSC08708DSC08715DSC08720DSC08724DSC08727DSC08732DSC08737DSC08748

...Für Grün-Weiß geht´s nun zu Grün-Weiß zum SV Friedburg, die im Sommer mit Pöndorf fusionierten, wo auch das 1b-Spiel bereits um 13 Uhr stattfindet. Friedburg mit namhaften Akteuren besetzt und sicher einer der Titelfavoriten, ist in den letzten Runden mit 2 Niederlagen etwas ins Straucheln gekommen. Für die jungen SKW´ler sicher wieder eine Chance, die gezeigten Leistungen zu festigen und auch in Friedburg was Zählbares mitzunehmen - auch wenn´s richtig schwer wird. Nach dem Spiel lädt der SKW-Fanclub zum Oktoberfest - ab 18:30 Uhr im 33er Stüberl.