Bezirksliga SÜD, 16. Runde - Samstag, 31.03.2018
Union Allhaming - SK Bad Wimsbach 1933 1:1 (1:1)
Tore: Mates 17.; Bori 15.
1b:
5:2 (3:1)

k-DSC04977Kein Tag der Wimsbacher - Trotz 3 geschossenen Toren, 2 Lattenschüssen und etlichen Tormöglichkeiten bleibt am Ende nur ein 1:1. Die Grün-Weißen boten über mehr als eine Stunde lang eine ihrer besten Saisonleistungen, hatten aber mit einigen Entscheidungen gegen die Gastmannschaft zu kämpfen. Bori brachte den SKW...

...mit einem Sprint übers halbe Feld, guten Körpereinsatz und einem satten Schuß ins lange Eck in Führung. Danach gab´s Eckball, obwohl der Ball nicht im Torout war - den Eckball verwerteten die Allhaminger mit ihrer einzigen Torchance in Hälfte 1 zum 1:1 durch einen Kopfball von Mates. Der SKW kurbelte und kurbelte, spielte Chance um Chance heraus, aber das Tor schien auch bei einem Plasser-Freistoß den der Goalie via Latte übers Tor zauberte, wie vernagelt. Höhepunkt kurz vor der Halbzeit, als Plasser einen Freistoß in die Mauer schießt, Alex Moser die Flanke bringt - der Goalie kann den Ball nicht fangen - der fällt zu Boden und Bori staubt ab 2:1, aber der Schiedsrichter hat ein Tormannfoul gesehen, welches er leider erst nach dem Schlusspfiff revidiert. So gehts zum Pausentee. Danach drücken die Wimsbacher mit allem was sie haben. Bori scheitert in Minute 47 mit einem Rechtsschuss, der Allhaminger Goalie bravourös - von dort geht der Ball an die Hand eines Abwehrspielers, aber die Pfeife bleibt stumm. 1 Minute später erzielt Bori sein 3. Tor - aber Abseits, trotz vieler Proteste. Dann zweimal Schöfbenker - erst mit einem Rechtsschuss, den der Goalie aus dem Kreuzeck fischt, 2 Minuten später scheitert Schöfi an der Stange. Unglaubliche Verkettung - das Tor wollte nicht fallen. Nach 70 Minuten müssen die Grün-Weißen dem Tempo etwas Tribut zollen, wohl auch etwas entnervt ob der Chancen und Entscheidungen. Plötzlich kommt Allhaming zu einer 100igen, als der ganz starke Christoph Kronberger seinen einzigen Fehler macht aber Mates den Ball neben das Tor setzt. Wimsbach bleibt aber bis zum Schluss am Drücker, hat durch Bori-Volleyschuss und anderen weiteren Tormöglichkeiten noch mehrere Male den Siegtreffer am Fuß. Allhaming schafft es aber, mit Mann und Maus das Spiel so hinauszuzögern, das der Schiri dann doch abpfeift - leider nur 1:1. Dennoch spielerisch eine sehr starke Vorstellung der Wimsbacher, nur die Tore fehlten - das soll sich nun bei den 5 Freitag-Heim-Festspielen ändern, FR 6.4. 19:33 Uhr gegen SV Krenglbach.
Die Wimsbacher 1b muss sich im Spiel 2 gegen 3 mit 5:2 geschlagen geben, 2 schwere Tormannfehler, 1 Rote Karte (Torraub), 1 nicht gegebenes Tor und komische Entscheidungen raubten auch den teilweise gut spielenden Gästen in Unterzahl einen oder mehrere Punkte

k-DSC04951k-DSC04954k-DSC04955k-DSC04956k-DSC04960k-DSC04961k-DSC04963k-DSC04964k-DSC04966k-DSC04967k-DSC04968k-DSC04969k-DSC04972k-DSC04974k-DSC04977k-DSC04980k-DSC04982k-DSC04983k-DSC04984k-DSC04985k-DSC04996k-DSC04997k-DSC04998k-DSC04999k-DSC05000

Nach dem 1:1 Auftakt gegen Buchkirchen im HF-Stadion heißt die nächste Aufgabe Union Allhaming. Die Kührer-Elf ist mit einer knappen Niederlage in Kammer bzw. einem Remis gegen Gunskirchen gestartet. Im Herbst hatten die Grün-Weißen kein leichtes Spiel beim 3:1 Sieg im HF-Stadion - man ist also gewarn