Bezirksliga SÜD, 11. Runde - Samstag, 28.10.2017
Union Neukirchen/V. - SK Bad Wimsbach 1933 1:2 (0:0)
Tore: Florian Wimmer 48.; Stefan Weiß 61.
1b:
3:2 (2:1) Tore: Florian Danner 2
VIDEO

IMG 4081kompDie Grün-Weißen gewinnen ein ganz schwieriges Spiel in Neukirchen. 1. weil Neukirchen 6 Runden lang ungeschlagen war, 2. der Wind das Spiel erschwerte und 3. der Boden ein "Fußball spielen" fast unmöglich machte. Alle 3 Tore fielen aus Standard-Situationen - sagt schon viel aus. Die Grün-Weißen standen abermals ...

...in der Defensive sehr organisiert, ließen das ganze Spiel lang nur 1 Torchance zu. Vorne war´s aber ähnlich, ein gefährlicher Schuss von Schöfbenker an die Latte in Halbzeit 1 und zweieinhalb gute Torchancen in Hälfte 2 waren die Ausbeute. Das 0:1 fällt aus einem geschicktem Freistoß, den Thomas Plasser scharf und flach aufs kurze Eck schießt und Kapitän Florian Wimmer den Ball ins kurze Eck spitzelt - 48. Minute. Fast im Gegenzug diesmal die Heimischen in Minute 50 per Freistoß, dieser geht aufs lange Eck, dort steht ein Neukirchner goldrichtig und gleicht aus. Aber die Erlach-Elf kontert mit einem weiteren Freistoß-Treffer, Salihi geht nach Freistoß Thomas Plasser in die Tiefe spitzelt den Ball noch auf den Tormann, der lässt das Leder aus und Stefan Weiß drückt den Ball letztlich über die Linie 1:2 61. Minute. Der Rest vom Spiel - gute Defensivarbeit der Wimsbacher mit Nadelstichen nach vorne - Neukirchen ob des Boden und des Windes auch ideenlos und die Grün-Weißen fahren letztlich einen Kampf-Sieg ein! Unsere ersatzgeschwächte 1b verliert nach etlichen guten Chancen unglücklich mit 3:2 - was Anfangs der Saison mit dem Tore schießen Selbstverständlichkeit war, klappt nun nicht so wie gewünscht. Dennoch war die Leistung in Ordnung, und mit dieser Einstellung werden sich auch wieder Siege einfahren lassen.
Nächste Woche folgt der Bezirksliga-SÜD Hit Wimsbach-Kammer im heimischen HF-Stadion - gleichzeitig das letzte Heimspiel der Herbstsaison - SA 4.11. - 14 Uhr (1b um 12 Uhr)

IMG_4075IMG_4077IMG_4079IMG_4080IMG_4081komp

Für die Grün-Weißen geht nun gleich zum nächsten Auswärtsspiel nach Neukirchen/Vöckla. Die Mannschaft von Thomas Bischof liegt mit 17 Punkten auf Rang 6 und ist die vergangenen 6 Runden ungeschlagen bei 4 Siegen und 2 Remis (zuletzt 1:1 in Sipbachzell). Viele Tore fallen auch in den Spielen der Heimischen, daher eine Torbilanz von 23:18. Bei den Grün-Weißen darf man gespannt sein, ob die zuletzt gezeigten Abwehrleistungen auch in Neukirchen anhalten und ob die Erlach-Elf auch nach vorne wieder ordentlich Gas gibt