Bezirksliga SÜD, 6. Runde - Samstag, 23.09.2017
TSV Frankenburg - SK Bad Wimsbach 1933 1:3 (1:0)
Anstoß: Florian Schöfbenker (60.,83.Min.); Simon Schröder (93.Min)
1b:
4:1 (1:1) Tor: Wolfgang Ecklbauer (10.Min)

IMG 37401. Grün-Weißer Auswärtssieg in der neuen Saison - der war erst glücklich, dann hart erarbeitet. In Hälfte eins starteten die Hausherren wie aus der Pistole geschossen, gingen gleich mit der zweiten Chance in Führung. Zwei weitere Chancen konnte Wimsbach Goalie Lechleitner entschärfen - Wimsbach nicht im Spiel, einzige ...

...Ausbeute ein Stangenschuss von Thomas Plasser. Nach der Pause sehen die ca. 150 Zuschauer eine völlig andere auftretende Wimsbacher-Elf. Plötzlich gibt es Chancen und schöne Spielzüge - doch erst scheitert Cristin, dann 2mal Stockinger. In Minute 60 ein Traumsolo von Florian Schöfbenker - von der linken Seite weg narrt er via Toroutlinie 4 Gegner, abschliessend ein Lupfer über den Goalie ins lange Eck - 1:1. Riesenjubel in der Erlach-Elf, mit diesem Tor ist auch das so wichtige Selbstvertrauen wieder zurück im Spiel. Die Grün-Weißen werden von Minute zu Minute besser, von Frankenburg kommt fast gar nichts mehr. Folge ist das 2. Tor von Florian Schöfbenker aus einer etwas unübersichtlichen Situation, die schon geklärt scheint - Schöfbenker nimmt dem Verteidiger den Ball ein und schiebt gegen die Laufrichtung des Tormanns zum 1:3 ein (83. Min.). Frankenburg versucht nun noch mit vielen hohen Bällen zum Ausgleich zu kommen, eine echte Torchance gibts nicht mehr. Die Wimsbacher kontern - im Minute 93 die Entscheidung, als Simon Schröder zum Ball kommt und zum 1:3 einschiebt - 1. Meisterschaftstor unseres 16jährigen Youngsters - Bravo!!!Die Wimsbacher 1b ist diesmal mit dem körperbetonten rustikalen Spiel der Frankenburger auf ihrem TR-Platz überfordert und verliert ersatzgeschwächt mit 1:4. Dennoch bleiben die Ohler Jungs an der Tabellenspitze dran

Nach dem Heimsieg gegen Doppl/Hart (1:0) gehts für die Grün-Weißen nun nach Frankenburg zum Tabellen-Siebenten. Die Frankenburger haben eine seit Jahren eingespielte Mannschaft und zeigen sich stets sehr heimstark. Mit dem 3fach Torschützen Harald Winter - bereits 6 Volltreffer - haben sie auch einen echten Goalgetter im Team. Für die Wimsbacher also eine tolle Herausforderung am SA nachmittag was aus Frankenburg mitzunehmen